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domenica 28 agosto 2011

Salame al cioccolato / Marzapane

Ciao ragazze :3 Oggi facciamo una bella ricetta, quella del Salame al cioccolato, detto anche Marzapane.
Molto spesso la faccio anche io, è buonissimo secondo me! E non è neanche tanto difficile da fare (:
Adesso vi scrivo la ricetta di mia mamma, che è scritta in modo molto semplice. 

INGREDIENTI:
2 Tuorli d'uovo
2 Cucchiai di zucchero
1 hg e mezzo di zucchero
1 hg di zucchero
2 Cucchiaiate di cacao amaro
1 Bicchierino di liquore dolce
2 hg di biscotti secchi
PS: per chi non lo sapesse, hg significa etti :/

PROCEDIMENTO:
Lavorare due tuorli d'uovo con due cucchiai colmi di zucchero fino a quando non avrete ottenuto una crema morbida. Aggiungete un hg e mezzo di burro sciolto, un etto di zucchero mescolato a due cucchiaiate di cacao amaro ed un bicchierino di liquore dolce. Mescolare tutto molto bene e quando i vari ingredienti si saranno ben amalgamati, unire due etti di biscotti secchi tagliati a pezzettini molto piccoli. Mescolare in modo che il cioccolato leghi bene i biscotti, poi versare il tutto in un pezzo di carta d'alluminio (Domopak, mi sembra che si scrivi così), precedentemente sporcata con il burro. Dare la forma di un salame al dolce. Mettere in frigorifero per qualche ora, togliendolo  solo quando sarà diventato ben duro. Togliere la carta d'alluminio e servirlo a fette.


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